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Cremig, lecker und in wenigen Minuten selbst gemacht. Vegane Mayo ist die perfekte Antwort für alle Mayo-Fans, die keine Lust auf tierische Produkte haben! Ob als Dip, Brotaufstrich oder Burger-Topping, mit dieser pflanzlichen Mayo bist du bestens ausgestattet. Vegane Mayonnaise ist genauso einfach herzustellen wie normale Mayo (nur eben ohne Ei). Du wirst sie 100 %ig nie wieder kaufen möchtest!

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Vegane Mayo – Die pflanzliche Alternative

Pflanzliche Mayonnaise ist super lecker und einfach selber zu machen. Probier die vegane Mayonnaise direkt aus
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Soßen, Vegan
Küche Vegan
Portionen 8 Portionen
Kalorien 9 kcal

Zutaten

  • 100 ml Sojadrink zimmerwarm
  • 1 EL Weißwein- Essig
  • 1 TL Senf
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 ml Pflanzenöl (Rapsöl)
  • Optional Ahornsirup, Agavendicksaft, o.ä.

Anleitungen

  • Sojadrink, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer gut verrühren.
  • Nun ganz langsam und während des Mixens das Öl eingießen. Wird die Mayo zu dickflüssig, einfach ein wenig Sojadrink Nachkippen (oder andersrum).
  • Je nach Geschmack kann mit Ahornsirup, o.ä. gesüßt werden.
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Nährwerte

Kalorien 9kcal | Kohlenhydrate 1g | Protein 0.5g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 0.1g | Cholesterin 1mg | Natrium 56mg | Kalium 27mg | Ballaststoffe 0.01g | Zucker 1g | Vitamin A 26IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 0.2mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 17mg | Eisen 0.01mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Vegane Mayo und Unsicherheit bei werdenden Mütter?

Gerade in der Schwangerschaft machen sich viele Gedanken, ob herkömmliche Mayonnaise überhaupt erlaubt ist. Klassische Mayo enthält rohes Ei und damit ein echtes Risiko für Infektionen wie Salmonellen.

pflanzliche Mayo

Ist Mayonnaise in der Schwangerschaft unbedenklich?

Hier kommt die gute Nachricht: Mit Mayonnaise ohne Ei bist du auf der sicheren Seite! Vegane Mayo ist komplett eifrei und daher perfekt für werdende Mamas geeignet.

Schon gewusst?

In der Urform soll Mayonnaise bereits vegan gewesen sein. Sie soll aus Öl und Sahne bestanden haben. Also gar keine Rede von Frischei und anderen Zutaten.

Darum ist pflanzliche Mayo die bessere Wahl

Nicht nur Sojamilch funktioniert – auch Erbsenmilch, Haferdrinks, Kokosmilch oder Mandeldrinks lassen sich super für pflanzliche Mayo verwenden. Du kannst sie selber machen oder auch fertig kaufen. Wichtig ist bei den gekauften Alternativen nur, dass die Milch ungesüßt ist. Schau also genau auf das Etikett.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

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    Mayo vegan: So schmeckt sie noch besser!

    Lust auf ein bisschen mehr Action in deiner Mayo vegan? Dann hau rein, was dein Gewürzregal hergibt! Knoblauch für den Extrawumms, Chili für den spicy Geschmack oder ein Spritzer Curry, wenn du’s lieber exotisch magst. Deine selbstgemachte vegane Mayonnaise liebt Abwechslung und schmeckt genauso gut wie normale Mayonnaise.


    Jetzt hast du deine pflanzliche Mayo, aber was gibt es eigentlich dazu? Wir lieben ja die selbst gemachten Pommes, Kartoffelecken oder Quetschkartoffeln. Aber im Prinzip passt alles, was du irgendwie dippen kannst. Versprochen!

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    Viel Spaß beim Ausprobieren!

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