Bist du ready für ein super fruchtiges Geschmackserlebnis? Unser veganer Apfelkuchen mit Streuseln wartet nur darauf, von dir gebacken zu werden! Saftige Äpfel, knusprige Streusel und das ganz ohne tierische Produkte – dieser Apfelkuchen vegan wird dich und deine Gäste begeistern.
Veganer Apfelkuchen mit Streusel
Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 150 g Margarine
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 5 Äpfel z.B. Boskop
- 30 g Zucker
- 350 g Apfelmus
- 1 Saft einer Zitrone
Für die Streusel:
- 130 g Zucker
- 150 g Margarine
- 250 g Mehl
- 2 TL Zimt
Backzeit/ -temperatur:
- 50 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)
Instructions
Der Boden:
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten, gleichmäßig ausrollen und in eine Springform damit auskleiden.
- Den Boden vollständig und den Rand etwa 5 cm hoch bedecken.
- Den vorbereiteten Boden in den Kühlschrank stellen, damit der Teig nicht zu warm wird.
Die Streusel:
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
- Die Kugel ebenfalls in den Kühlschrank legen, damit der Teig kühl bleibt.
Für die Füllung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Apfelwürfel, Zitronensaft, Zucker sowie Apfelmus vermengen und auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
- Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und über die gesamte Apfelschicht streuen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 50 Minuten goldbraun backen. Den Apfelkuchen auskühlen lassen und erst im Anschluss aus der Form holen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Ohne Eier, aber was dann? Veganer Apfelkuchen mit Streusel
Wenn du ein Backneuling bist, was pflanzliche Zutaten angeht, fragst du dich sicher, wie man einen Apfelkuchen ohne Eier zubereiten kann? Das ist gar kein Problem! Statt Eiern kannst du grundsätzlich Apfelmus, zerdrückte Bananen oder Leinsamen verwenden. Diese Zutaten sorgen für die nötige Bindung und machen deinen Apfelkuchen vegan und super saftig.
Oder aber du machst es so wie in diesem Rezept. Bereite einen veganen Mürbeteig zu und fülle den Kuchen mit ganz viel Obst … also leckeren Äpfeln.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Deine Backform hat eine andere Größe?
Kein Problem. Mit meinem Tool kannst du ganz einfach das Rezept umrechnen.
So kannst du in Zukunft einfach deine Lieblingsgröße backen, ohne Teig übrig zu haben.
Vegane Streusel? So werden sie richtig knusprig!
Veganer Apfelkuchen mit Streuseln, und das ganz ohne Butter? Das funktioniert super. Nutze einfach pflanzliche Margarine, Mehl und Zucker.
Für den besonderen Geschmack kannst du noch eine Prise Zimt hinzufügen. Diese Mischung auf deinen Apfelkuchen bröseln und ab in den Ofen damit. Schon hast du das perfekte vegane Apfelkuchen Rezept.
Wie geht Apfel Tarte Tatin?
Wir lieben Apfelrezepte und auch Tarte Tatin, den Apfelkuchen aus der Pfanne. Schau ihn dir unbedingt an, indem du in diese Box klickst.
Darum schmeckt ein veganer Apfelkuchen allen Gästen
Dein veganer Apfelkuchen ist nicht nur für Veganer eine tolle Option. Durch den Verzicht auf tierische Produkte ist er leichter und bekömmlicher. Außerdem können auch Menschen mit Laktoseintoleranz oder Ei-Allergien bedenkenlos zugreifen.
Das beste Argument für das vegane Apfelkuchen Rezept ist allerdings: Geschmacklich, steht er dem klassischen Apfelkuchen in nichts nach und die meisten schmecken KEINEN Unterschied, versprochen.
Es gibt nicht nur Apfelkuchen vegan & lecker …
Hast du Lust, mal einen Mohnkuchen auszuprobieren? Dann bist du hier genau richtig. Fruchtige Kirschen, cremige Schokolade und mit leckerem Mohn entsteht ein unwiderstehlich saftiger veganer Kuchen, den du nicht verpassen solltest!
Aber natürlich gibt es noch viel mehr Rezepte wie den leckeren Fantakuchen, die veganen Nussecken oder aber den Skillet Cookie aus der Pfanne.
Die klassischen Apfelkuchen sind zwar nicht vegan, aber 100 % lecker
Ein unkompliziertes Rezept, das in nur 20 Minuten vorbereitet ist, sind der schnelle Apfelkuchen oder der Streuselkuchen vom Blech. Ideal für Backanfänger und perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Alternativ macht der Apfel Haferflocken Kuchen die Kombination aus zarten Haferflocken und frischem Obst nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ähnliche Lieblingsrezepte für dich
Teilen macht Freu(n)de
Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.
Hast du unser Rezept ausprobiert?
Wir hoffen, du hast es dir schmecken lassen, freuen uns sehr über einen Kommentar und deine 5 ⭐️Bewertung.
Unser Qualitäts-Versprechen
Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.
Immer noch Hunger? Dann gut aufgepasst.
Ein Kommentar