Diese Grillsaison legen wir mit dem Reissalat Rezept einfach noch mal eine Schippe drauf. Locker, leicht und mit einer ganz besonderen Note kommt dieser Reissalat zum Grillen auf den Tisch. Wer also unbedingt mal etwas Neues, neben den ganzen Klassikern wie Kartoffel oder Nudelsalat ausprobieren möchte, sollte dieses Rezept für Reissalat unbedingt mal ausprobieren.
Weltbester Reissalat mit Pesto
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schüssel
- 1 Sieb
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 375 g Reis
- 1 Paprika
- 1 Gurke
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel rot
- 140 g Mais
- 150 g Feta optional vegan
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Pesto
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Den Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und mit den Händen durch hin- und herbewegen auswaschen. Anschließend über dem Waschbecken den Reis in ein Sieb geben und das Wasser abgießen. Dies so oft wiederholen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
- In einem großen Topf mindestens 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Anschließend den fertigen Reis in einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und mit Olivenöl und Pesto vermengen. So zieht der Geschmack des Pestos perfekt in den Reis ein. Diese Reismischung jetzt vollständig erkalten lassen.
- Währenddessen Mais im Sieb abtropfen lassen und den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Gurken und Paprika abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel je nach Belieben in feine Ringe oder Würfel schneiden.
- Sobald der Reis komplett abgekühlt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alle anderen Zutaten zum Reis hinzufügen und servieren.
Notizen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Reissalat mit der besonderen Note
Was diesen Reissalat so besonders macht, ist ganz klar! Suche dir einfach dein allerliebstes Pesto im Supermarkt aus und kombiniere es mit Reis und gesunden Zutaten. E voila: Dein Reissalat ist in null Komma nix als Beilage zum Grillen fertig. Doch nicht nur zum Grillen, auch zu Fisch oder einfach so für die Mittagspause im Büro ist dieses Reissalat Rezept perfekt geeignet.
Die entscheidende Zutat für den Reissalat
Der Geschmack wird einzig und allein durch das Pesto bestimmt und du kannst dadurch dieses Reissalat Rezept zu deinem persönlichen Geheimrezept machen. Egal ob Pesto Rosso, Trapanese, Calabrese, alla Siciliana, Paprika oder das Original italienische Tomaten Pesto, du entscheidest über den Geschmack.
Unsere Geheimtipps
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Wenn du mutig bist, kannst du das Rezept für Reissalat auch mal mit leckerem Rucola oder Basilikum Pesto ausprobieren! Teste dich einfach mal durch deine Lieblingspestos durch und verrate uns, welches dir am besten geschmeckt hat.
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So wird das Reissalat Rezept einfach immer perfekt
Vielleicht ist es dir auch schon mal passiert: Du hast nicht aufgepasst und zack ist der Reis wie Brei geworden. Mit diesen 5 Tipps gelingt auch dir der weltbester Reissalat wie im Rezept:
- Reis vorher waschen
- 1:6 Methode, dh 1 Teil Reis auf 6 Teile Wasser
- Kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze leicht köcheln lassen
- Nicht zu viel rühren!
- Immer auf die Garzeit achten und für den Reissalat den Reis am Ende kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Muss ich den Reis vorher waschen?
Was in asiatischen Ländern selbstverständlich ist, wird hier bei uns noch viel zu selten angewendet. Das Waschen von Reis vor dem Kochen wird allerdings dringend empfohlen, da diese kleinen Körner mit Arsen belastet sein können und durch das Waschen diese Belastung reduziert wird. Zudem wäscht man Stärke heraus und gibt dem Reis somit eine bessere Konsistenz.
Welche Reissorten für den Reissalat zum Grillen
Für dieses bunte Reissalat Rezept eignet sich am besten Langkornreis, aber auch Basmati oder Naturreis geben diesem sommerlichen Reissalat zum Grillen eine gute Grundlage. Auch hier gilt wieder: Deine Vorlieben sind hier entscheidend und verleihen dem Reissalat deine persönliche Note.
Reissalat Rezept einfach und schnell
Dieses Rezept für Reissalat ist total einfach und schnell zubereitet. Man findet alle Zutaten im Supermarkt um die Ecke und wenn man will, kann man ihn sogar mit veganem Feta zu jedem Anlass, selbst für Veganer und Zölis, zubereiten und zur nächsten Grillparty mitbringen.
Optisch ist dieser bunte Reissalat sicherlich genauso ein Hingucker wie ein leuchtender Paprikasalat oder der klassische Kartoffelsalat. Wer es lieber crunchig mag, probiert einfach mal den gehypten Crispy Reissalat aus.
Auf geht’s zur Salatbar
Ob zum Grillen, als Beilage oder einfach nur so: Von Salaten kann keiner genug bekommen. Deswegen verraten wir dir hier unsere besten Lieblingsrezepte, wie den Blitzrezepten wie Obstsalat oder Reissalat.
Fangen wir mit Omas Klassiker, wie dem cremigen Cesar Salat und einem Thunfischsalat mit Mayo oder einem leichten Essig-Öl Dressing an. Mindestens genauso lecker sind die Salate mit knackigen Radieschen.
Bei den gesunden Sattmachern ist und bleibt natürlich der Evergreen Omas Linsensalat auf Platz 1. Aber den leckeren Bulgursalat und auch den Quinoasalat musst du auch unbedingt probieren. Und wenns Salate für eine Party sein sollen?
Kein Problem. Denn keine Feier sollte ohne Nacho Schichtsalat, Paprikasalat oder Gnocchisalat stattfinden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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