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Champagnerkuchen

Leckerer Kuchen als Grundlage für Motivtorten oder einfach als Rührkuchen
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Basic-Rezepte
Portionen 2 2x 20cm od. 1x 26cm Form (Höhe: 6-8cm)
Kalorien

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 370 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 170 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Champagner oder Sekt

Backzeit/-temperatur:

  • 40-50 Minuten 175°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Öl und Backpulver unterrühren.
  • Champagner (bzw. Sekt) zufügen und nur noch kurz rühren.
  • Den Teig in die Form füllen und ab in den Ofen damit.
  • Mit dem Stäbchentest testen, ob der Boden fertig ist.
  • Ist der Kuchen fertig, nehmt ihn aus dem Backofen und lasst ihn 10 Minuten auskühlen. Erst nach dem Auskühlen mit einem scharfen Messer aus der Form trennen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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