Russischer Zupfkuchen
Ein Zupfkuchen besteht aus zweierlei Schichten. Zum einen aus einem dunklen Mürbeteig, zum anderen aus einer cremig, saftigen Cheesecake-Füllung
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Portionen 16 Stück
Kalorien 342 kcal
Für die Cheesecake Füllung:
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Für den Boden:
Den Backofen vorheizen.
Zucker und Ei schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
2/3 des Teiges in eine Kastenform geben und mit den Händen gleichmäßig an die Ränder drücken, bis der Teig die gesamte Kastenform bedeckt.
Für die Creme:
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die anderen Zutaten unterrühren und in die Kastenform füllen.
Den restlichen Schokoteig zerbröseln und auf die Füllung geben. Dies gibt im Anschluss dem Zupfkuchen die charakteristische Optik.
Für etwa 60 Minuten bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen, bevor er serviert wird.
Serving 16Stück | Kalorien 342kcal | Kohlenhydrate 36g | Protein 8g | Fett 19g | Gesättigte Fettsäuren 12g | Ungesättigte Fettsäuren 5g | Transfette 1g | Cholesterin 88mg | Natrium 192mg | Kalium 79mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 20g | Vitamin A 606IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 21mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.