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Knuspriges Ofen Hähnchen mit Gemüse

4.85 von 19 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Portionen 2 Personen
Kalorien 563 kcal

Zutaten

Für das Ofenhähnchen:

  • 2 Hähnchenschenkel Ober- und Unterschenkel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 EL Paprika rosenscharf
  • Pfeffer Chili nach Belieben

Für das Ofengemüse:

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 5 große Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Rosmarin Zweige
  • Abrieb einer Limette
  • 1/2 Limette in dünnen Scheiben
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Meersalz
  • Pfeffer

Backzeit/-temperatur:

  • 60 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze
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Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel gut abwaschen und trocken tupfen.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die Limette gut waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abhobeln.
  • Limettenschalen, Knoblauch und alle weiteren Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenschenkel gut damit einreiben. Im Anschluss in der Marinade für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit kann das Gemüse vorbereitet werden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Das ist wichtig, da insbesondere die Kartoffeln sonst nicht weich werden.
  • Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit Öl, Zitronenabrieb, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Alles in eine große Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel on top auf das Gemüse legen.
  • Die Auflaufform auf mittlerer Schiene für 35 Minuten in den Backofen geben.
  • Immer mal wieder das Gemüse mit einem Löffel vermengen und den Bratensaft darüber geben.
  • Nach den ersten 35 Minuten Backzeit den Brokkoli hinzugeben und weitere 25 Minuten backen.
  • Mit der Gabel kann man sehr gut testen, ob die Kartoffeln gar und weich gekocht sind.
  • Lass es dir schmecken!

Nährwerte

Serving 2Portionen | Kalorien 563kcal | Kohlenhydrate 61g | Protein 58g | Fett 10g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 1g | Cholesterin 145mg | Natrium 352mg | Kalium 2507mg | Ballaststoffe 11g | Zucker 7g | Vitamin A 2101IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 191mg | Vitamin D 1µg | Calcium 141mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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