Go Back Email Link

Zitronen Pasta mit Lachs aus dem Ofen - Italienisch lecker!

So einfach, leicht und lecker! Lachs aus dem Backofen mit Spaghetti.
4.77 von 17 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Finnland, Italienisch, Schweden
Portionen 2 Personen
Kalorien 922 kcal

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • Bio-Zitronenscheiben
  • 10 Cherry Tomaten
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25 Minuten 160°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Lachsfilets unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
  • Knoblauch schälen und klein hacken. Thymianzweige abwaschen.
  • Den Lachs in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und alle weiteren Zutaten auf bzw. neben dem Lachs verteilen.
  • Den Lachs auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten gar backen.
  • In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitungen kochen.
  • Die Spaghetti abschütten und mit dem fertig gebackenen Lachs und der entstandenen Bratensoße vermengen.
  • Fertig sind die leckeren Spaghetti!

Nährwerte

Serving 2Portionen | Kalorien 922kcal | Kohlenhydrate 99g | Protein 47g | Fett 37g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 22g | Cholesterin 83mg | Natrium 84mg | Kalium 1234mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 6g | Vitamin A 595IU | Vitamin B12 5µg | Vitamin C 27mg | Calcium 70mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!