Go Back Email Link

Spaghetti Feta im Backofen

Einfache kann man Pasta nicht zubereiten. Einfach in einer Auflaufform in den Ofen und genießen!
4.67 von 30 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Italienisch, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 611 kcal

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Stück Feta Käse
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • Italienische Gewürzmischung Oregano, Thymian, Rosmarin
  • 1/2 TL Salz
  • Heißes Wasser

Backzeit/-temperatur:

  • 30 Minuten 180 °C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen. Etwas Olivenöl und Tomatenmark in eine Auflaufform geben. Ungekochte Spaghetti gleichmäßig darin verteilen.
  • Fetakäse mittig auf den Spaghetti platzieren.
  • Gewürzmischung über den Käse streuen. Tomaten und Paprika waschen, aufschneiden und auf den Spaghetti verteilen. Einen Topf mit Wasser erhitzen.
  • Den Topf von der Kochstelle ziehen, Salz hinzugeben und im Anschluss in die Auflaufform gießen. Die Spaghetti sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein.
  • Die Auflaufform auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  • Die Spaghetti sollten bis zum Ende mit Wasser bedeckt sein. Ggf. noch etwas Wasser nachfüllen.
  • Nach 30 Minuten aus dem Backofen holen, gut vermengen und sofort servieren!

Nährwerte

Kalorien 611kcal | Kohlenhydrate 119g | Protein 21g | Fett 5g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 1mg | Natrium 127mg | Kalium 651mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 9g | Vitamin A 2288IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 96mg | Calcium 48mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!