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Avjar selber machen (Paprika Creme)

Ajvar schmeckt gut zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder zu Cevapcici einfach lecker. In weniger als 30 Minuten zubereitet kann sie mild oder scharf angerichtet werden.
4.79 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dips, Soßen
Küche bosnisch, kroatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 168 kcal

Zutaten

  • 500 g rote Spitzpaprika besonders aromatisch
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl z.B Olivenöl
  • 2 EL Fruchtessig z.B. Apfelessig
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 20 Minuten bei 200°C Umluft

Backzeit/-temperatur:

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    Anleitungen

    • Paprika und Aubergine waschen. Paprika halbieren und gut entkernen.
    • Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden.
    • Paprikahälften und Auberginen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Die Schale der Paprika sollte schön geröstet aussehen.
    • Das Gemüse für einige Minuten auskühlen lassen. Im Anschluss die Schale vollständig vom Gemüse abziehen.
    • Das weiche Gemüse zur Seite stellen.
    • Zwiebel und Knoblauch schälen und grobe Würfel schneiden.
    • Mit etwas Öl und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne glasig dünsten.
    • Tomatenmark, Öl, Essig und das gebackene Gemüse hinzufügen. Das Ganze unter Rühren einige Minuten anbraten.
    • Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
    • Die Masse gut pürieren und entweder sofort servieren oder in ein Glas abfüllen und luftdicht verschließen. So ist Ajvar im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
    • Schmeckt besonders gut zu Cevapcici. Lecker!!!

    Nährwerte

    Kalorien 168kcal | Kohlenhydrate 35g | Protein 6g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 1g | Natrium 33mg | Kalium 1165mg | Ballaststoffe 13g | Zucker 21g | Vitamin A 7912IU | Vitamin C 330mg | Calcium 57mg | Eisen 2mg

    Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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