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Gemüsebrühe selber machen

Selbstgemachte Gemüsebrühe ist einfach lecker und im Kühlschrank 3 bis 4 Monate haltbar.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Suppen
Portionen 8 Portionen
Kalorien 29 kcal

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Kohlrabi
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Stange Porree
  • 1 gute Handvoll Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Salz
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Anleitungen

  • Möhren, Sellerie. Kohlrabi und Zwiebeln schälen und im Anschluss würfeln.
  • Blumenkohl und Porree waschen und ebenfalls grob würfeln.
  • Petersilie Waschen und klein hacken.
  • Alle Zutaten inklusive Salz in eine Küchenmaschine geben und kurz zerkleinern.
  • Hat die Masse die gewünschte Konsistenz kann es weiter gehen. Etwa 10 saubere (nach Möglichkeit ausgekochte) Gläser mit Schraubverschluss befüllen und gut verschließen.
  • Die Gläser unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, so ist die Suppenwürze 3-4 Monate haltbar.
  • Auf 500 ml Wasser kommen etwa 2 TL Gemüsebrühe.

Nährwerte

Kalorien 29kcal | Kohlenhydrate 7g | Protein 1g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 24261mg | Kalium 309mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 3g | Vitamin A 5244IU | Vitamin C 36mg | Calcium 40mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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