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Geröstete Kichererbsen im Backofen – Gesunder Snack

Crunchy und lecker- Der Kichererbsen Snack aus dem Ofen ist schnell zubereitet und schmeckt genauso gut wie Kichererbsen Chips. Denn die Kichererbsen werden easy geröstet und das Rezept ist einfach!
4.93 von 26 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 13 Minuten
Gesamt 18 Minuten
Gericht gesunder Snack, Snacks
Küche Indien, Türkei
Portionen 2 Portionen
Kalorien 168 kcal

Zutaten

  • 200 g vorgegarte Kichererbsen z.B. aus der Dose oder eingeweicht
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Masala Gewürzmischung oder andere Lieblingsgewürze
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Anleitungen

  • Trockene Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen und quellen lassen. Danach gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. In einem Topf mit neuem Wasser für ca. 60-90 Minuten gar kochen.
  • Kichererbsen aus der Dose abschütten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die vorgegarten Kichererbsen mit Öl und der liebsten Gewürzmischung vermengen und auf ein Backblech geben.
  • Die Kichererbsen gleichmäßig verteilen.
  • Bei 180°C Umluft etwa 13-15 Minuten schön kross backen.
  • Abkühlen lassen und genießen!

Nährwerte

Kalorien 168kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 9g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 7mg | Kalium 291mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 5g | Vitamin A 27IU | Vitamin C 1mg | Calcium 49mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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