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Süßkartoffel Gnocchi mit Brokkoli

Alternativ schmeckt es auch mit normalen Kartoffel-Gnocchi sehr gut. Wichtig ist nur: Die Gnocchi sollten aus Frischteig bestehen.
4.84 von 24 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 386 kcal

Zutaten

  • 500 g frische Süßkartoffel Gnocchi alternativ Kartoffel Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • Rapsöl zum Anbraten
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Anleitungen

  • Brokkoli in portionsfertige Röschen teilen und in einem Sieb waschen.
  • In einem Topf mit Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und aus dem Wasser holen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Gnocchi, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl für ca. 5-10 Minuten in einer Pfanne anbraten und immer wieder wenden.
  • Alle weiteren Zutaten (außer Brokkoli) hinzugeben und zu einer sämigen Soße einköcheln lassen.
  • Den Brokkoli in die Pfanne geben einmal kräftig unterheben und direkt servieren.

Nährwerte

Kalorien 386kcal | Kohlenhydrate 57g | Protein 10g | Fett 15g | Gesättigte Fettsäuren 9g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Cholesterin 42mg | Natrium 575mg | Kalium 481mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 4g | Vitamin A 1336IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 114mg | Vitamin D 1µg | Calcium 118mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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