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Beste Zitronencreme ever - Meringue au Citron vert

Die sommerliche Meringue kann als Füllung oder Deko verwendet werden.
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Vorbereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Backen
Küche Französisch
Portionen 1 Torte
Kalorien 502 kcal

Zutaten

  • 60 g Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 30 g Limettensaft *
  • 100 g Zucker
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Anleitungen

  • Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Ist das Eiweiß schon fest, werden während des Mixens nach und nach 20 g Zucker hinzugegeben, bis das Eiweiß richtig fest ist.
  • In der Zwischenzeit 100 g Zucker und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt und ein Sirup entsteht.
  • Hat der Sirup eine Temperatur von 121 °C (mit einem Thermometer prüfen!) erreicht, wird er langsam in die Eiweißmasse eingerührt.
  • Die Meringue wird beim Schlagen immer fester. Nun noch so lange rühren, bis der Masse ausgekühlt ist (dauert ca. 10 Minuten).
  • Die Meringue kann als Füllung oder Deko verwendet werden. Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Kalorien 502kcal | Kohlenhydrate 123g | Protein 7g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 101mg | Kalium 131mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 121g | Vitamin A 15IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 9mg | Calcium 15mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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