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Mandarinen Zitronen Tarte mit Mandelcreme

Die sommerliche Meringue kann als Füllung oder Deko verwendet werden.
4.45 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Backen
Küche Französisch
Portionen 16 Stücke mit 28 cm Tarteform
Kalorien 447 kcal

Kochutensilien

Zutaten

Für den Tarte Boden:

  • 250 g Mehl
  • 110 Zucker
  • 110 zimmerwarme Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Mandelcreme:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Maisstärke
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)

Für Zitronen Meringue:

  • 60 g Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 30 g Limettensaft *
  • 100 g Zucker

Außerdem:

  • 400 g Mandarinen aus der Dose
  • 100 g Mandelblättchen
  • Abrieb einer Bio Limette

Backzeit/ -temperatur:

  • 12-15 Minuten 180 °C Umluft (Vorbacken des Teiges)
  • 35 Minuten 170 °C Umluft
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Anleitungen

Der Boden:

    Die Mandelcreme Füllung:

    • Die zimmerwarme und weiche Butter (mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur) zur Beurre pommade verarbeiten. Das bedeutet, dass sie cremig und hellgelb gerührt werden muss. Zucker hinzugeben und schaumig rühren.
    • Mandeln und Stärke unterrühren.
    • Eier nach und nach einrühren, bis alles eine homogene und cremige Masse gibt.
    • Die Mandelcreme auf den vorgebackenen Mürbeteig füllen.
    • Mandarinen mit einem Sieb abtropfen lassen und 2/3 der Früchte auf dem Teig verteilen.
    • Ab in den Backofen damit und bei 170 °C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
    • Nach der Backzeit den Backofen nicht sofort vollständig öffnen. Lasse die Tarte langsam auskühlen.

    Die Zitronen Meringue:

    • Eiweiß zu Eischnee schlagen.
    • Ist das Eiweiß schon fest, werden während des Mixens nach und nach 20 g Zucker hinzugegeben, bis das Eiweiß richtig fest ist.
    • In der Zwischenzeit 100 g Zucker und Limettensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt und ein Sirup entsteht.
    • Hat der Sirup eine Temperatur von 121 °C (mit einem Thermometer prüfen!) erreicht, wird er langsam in die Eiweißmasse eingerührt.
    • Die Meringue wird beim Schlagen immer fester. Nun noch so lange rühren, bis der Masse ausgekühlt ist (dauert ca. 10 Minuten).

    Das Finale:

    • Die Zitronencreme mit einer Spritztülle auf die Tarte spritzen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen.
    • Den Abrieb einer Bio Limette auf der Zitronencreme verteilen.
    • Die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
    • Viel Spaß beim Nachbacken!

    Nährwerte

    Kalorien 447kcal | Kohlenhydrate 48g | Protein 8g | Fett 27g | Gesättigte Fettsäuren 11g | Ungesättigte Fettsäuren 7g | Transfette 1g | Cholesterin 93mg | Natrium 176mg | Kalium 136mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 30g | Vitamin A 730IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 7mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 68mg | Eisen 2mg

    Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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