Vorab Espresso zubereiten und mit 2 TL Zucker auskühlen lassen.
4 Eigelb mit 150 g Zucker aufschlagen, bis die Masse richtig hell und cremig fest wird.
Die Mascarpone vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nun wird das Tiramisu vorbereitet: Eine Glas-Auflaufform* bereit stellen.
Amaretto mit Espresso mischen.
Löffelbiskuit einzeln ganz kurz darin tränken und sofort in der Auflaufform platzieren, bis der Boden vollständig mit Löffelbiskuit bedeckt ist.
Die Hälfte der Mascarpone-Sahne auf den Boden streichen.
Den Vorgang mit dem Löffelbiskuit wiederholen und eine weitere Schicht auf der Creme belegen.
Nun die zweite Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuit streichen oder aufspritzen.
Die Oberfläche mit Hilfe eines Siebes nach Belieben mit Backkakao bestreuen.
Das Tiramisu für mindestes 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit, Ihr Lieben!
P.S. Das Tiramisu sollte Zeit zum Durchziehen haben. Dann schmeckt es noch besser als frisch zubereitet. Beachte jedoch, dass es nicht zu lange aufgehoben werden kann, da in der Nachspeise rohes Ei enthalten ist.