Prickelnd auf der Zunge… wir kennen das beliebte Brausepulver in der Tüte aus unserer Kindheit und mochten es alle. Nun kannst du es ganz easy im Kuchen verarbeiten.
Den Pudding stellt ihr nach Anleitung her, d.h. 5 EL Milch mit dem Puddingpulver, Himbeer Ahoj Brause und Zucker zu einer glatten Masse rühren und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die Puddingmilch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass es eine homogene Masse ergibt. Jetzt alles noch einmal kurz aufkochen.
Nun die Puddingmasse mit einer Frischhaltefolie bedecken (Folie muss direkt auf der Masse aufliegen), damit sich keine Haut bildet und ab in den Kühlschrank, damit sie ein wenig auskühlt und fester wird.
WICHTIG: Lasst den Pudding nicht ganz fest werden, damit ihr ihn als weiche Masse ohne Klumpen auf den Boden aufstreichen könnt.
Die Zitronencreme
Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter Rühren bis auf 60°C erhitzen.
Die Masse steif schlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hier benötigt ihr ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
Die Masse sollte nun recht fest sein. Butter in Stücken nach und nach unterrühren. Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt. TIPP: Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, müsst ihr einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
Zum Schluss rührt ihr noch die Ahoj-Brause und den Abrieb einer Zitrone unter.