Lebkuchen Parfait mit warmen Glühbeeren
Santa's Lieblingsdessert… Lebkuchen Parfait mit Glühwein Waldfrucht Soße und frischen Früchten. Einfach und lecker!
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 4 Stunden Std.
Gesamt 4 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Desserts, Eiscreme, Weihnachtsrezepte
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 389 kcal
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Das Parfait
Zucker und Eigelb schaumig rühren (dies kann einige Minuten dauern).
Mascarpone mit Milch glatt rühren.
Schlagsahne mit Gewürz steif schlagen.
Die Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
Und diese im Anschluss unter die Sahne heben.
2-3 Lebkuchen in große Stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
Die flüssige Masse in Silikon-Muffinformen oder Dessertringe füllen und für einige Stunden einfrieren.
Die Glühbeeren-Creme
Waldbeeren Marmelade mit dem Glühwein vermengen.
In einen Topf geben und kurz erwärmen.
In der Zwischenzeit die frischen Früchte waschen und unter das Topping heben.
Das Parfait aus den Silikonformen stürzen und mit der warmen Glühbeeren Creme servieren.
Guten Appetit!
Kalorien 389kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 4g | Fett 27g | Gesättigte Fettsäuren 17g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 169mg | Natrium 35mg | Kalium 100mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 24g | Vitamin A 1078IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 1µg | Calcium 79mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.