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Lebkuchen Parfait mit warmen Glühbeeren

Santa's Lieblingsdessert… Lebkuchen Parfait mit Glühwein Waldfrucht Soße und frischen Früchten. Einfach und lecker!
4.60 von 30 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Desserts, Eiscreme, Weihnachtsrezepte
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 389 kcal

Zutaten

Für das Parfait:

  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Lebkuchen Gewürz
  • 200 g Schlagsahne
  • 60 g Mascarpone
  • 2 EL Milch
  • 3 Lebkuchen mit Schokoüberzug

Für die Soße:

  • 100 g Waldbeer Fruchtaufstrich Marmelade mit Fruchtstückchen
  • 50 ml roter Glühwein
  • 50 g frische Beeren Heidelbeeren, Himbeeren , Brombeeren
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Anleitungen

Das Parfait

  • Zucker und Eigelb schaumig rühren (dies kann einige Minuten dauern).
  • Mascarpone mit Milch glatt rühren.
  • Schlagsahne mit Gewürz steif schlagen.
  • Die Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  • Und diese im Anschluss unter die Sahne heben.
  • 2-3 Lebkuchen in große Stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
  • Die flüssige Masse in Silikon-Muffinformen oder Dessertringe füllen und für einige Stunden einfrieren.

Die Glühbeeren-Creme

  • Waldbeeren Marmelade mit dem Glühwein vermengen.
  • In einen Topf geben und kurz erwärmen.
  • In der Zwischenzeit die frischen Früchte waschen und unter das Topping heben.
  • Das Parfait aus den Silikonformen stürzen und mit der warmen Glühbeeren Creme servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien 389kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 4g | Fett 27g | Gesättigte Fettsäuren 17g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 169mg | Natrium 35mg | Kalium 100mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 24g | Vitamin A 1078IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 1µg | Calcium 79mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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