Go Back Email Link

Knusper Puffreis Schokolade Schnitten

Mindestens so lecker wie das Original und nur 4 Zutaten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Motivtorten, Süßer Snack, Vegan
Küche Niederlande
Portionen 15 Stück
Kalorien 128 kcal

Zutaten

  • 100 g Reiswaffeln (etwa eine Packung)
  • 30 g Corn Flakes
  • 200 g Zartbitterschokolade, vegan oder normal
  • 30 g Kokosfett
Anzeige

Anleitungen

  • Eine eckige Backform bzw. Auflaufform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Cornflakes und Reiswaffeln zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
  • Die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad und unter Rühren schmelzen und zum Puffreis geben.
  • Mit einem Kochlöffel gut durchrühren, sodass alle trockenen Zutaten mit Schokolade umhüllt sind.
  • Die Masse auf das Backpapier geben, gleichmäßig glatt streichen und leicht andrücken.
  • Die Form für ca. 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.
  • Die feste Schokoplatte in 12- 15 gleich große Stücke schneiden und genießen.
  • TIPP: Die nicht verputzten Reste, kannst du am besten im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Kalorien 128kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 2g | Fett 8g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 1g | Cholesterin 1mg | Natrium 18mg | Kalium 117mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 3g | Vitamin A 41IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 12mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!