Knusper Puffreis Schokolade Schnitten
Mindestens so lecker wie das Original und nur 4 Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Wartezeit 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Motivtorten, Süßer Snack, Vegan
Küche Niederlande
Portionen 15 Stück
Kalorien 128 kcal
Anzeige
Eine eckige Backform bzw. Auflaufform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Cornflakes und Reiswaffeln zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
Die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad und unter Rühren schmelzen und zum Puffreis geben.
Mit einem Kochlöffel gut durchrühren, sodass alle trockenen Zutaten mit Schokolade umhüllt sind.
Die Masse auf das Backpapier geben, gleichmäßig glatt streichen und leicht andrücken.
Die Form für ca. 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.
Die feste Schokoplatte in 12- 15 gleich große Stücke schneiden und genießen.
TIPP: Die nicht verputzten Reste, kannst du am besten im Kühlschrank lagern.
Kalorien 128kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 2g | Fett 8g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 1g | Cholesterin 1mg | Natrium 18mg | Kalium 117mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 3g | Vitamin A 41IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 12mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.