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Eierlikör Heidelbeer Eistorte

Die leckerste Eistorte ever und die perfekte Abkühlung bei jedem sommerlichen Sonntagskaffee.
4.88 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 6 Stunden
Gesamt 6 Stunden 30 Minuten
Gericht Desserts, Eiscreme
Portionen 10 Portionen = 18 cm Durchmesser
Kalorien 504 kcal

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Oreo Kekse
  • 60 g Butter

Für die Eiscreme:

  • 300 ml Hula Hoop* Eierlikör
  • 300 g Heidelbeeren frisch oder TK
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Schlagsahne

Für die Dekoration:

  • Ein paar zerstoßene Kekse
  • Einige frische Heidelbeeren
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Anleitungen

Der Boden:

  • Einen Tortenring mit 18 cm Durchmesser vorbereiten.
  • Oreo Kekse zerkleinern.
  • Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Keks-Crunch zu einer Masse vermengen und gleichmäßig in den vorbereiteten Tortenring drücken.
  • Den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Eiscreme:

  • Heidelbeeren pürieren (TK-Früchte vor dem Pürieren ca. 10 Minuten antauen lassen) und zur Seite stellen.
  • Eierlikör, Frischkäse und Zitronensaft cremig rühren.
  • Die Eierlikörcreme gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine der Schüsseln zur Seite stellen.
  • In die zweite Schüssel das Heidelbeerpüree einrühren.
  • Die Heidelbeercreme nochmals aufteilen. 1/3 der Creme in eine weitere Schüssel füllen, denn dies wird später unser fliederfarbenes Topping.
  • Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls auf die Cremes aufteilen (hier kann nach Augenmaß verteilt werden):
    2/3 Heidelbeer-Creme (erste Schicht) = 200 g Sahne
    1/3 Heidelbeer-Creme (späteres Topping)= 100 g Sahne
    Helle Eierlikörcreme = 200 g Sahne
  • Die Schlagsahne jeweils mit einem Schneebesen unterheben, bis alles schön cremig ist. Es sollten nun 3 Farben vorhanden sein: Dunkles Lila, helles Flieder und Eierlikör-Gelb.
  • Die erste dunkle Schicht auf den festen Oreo Boden füllen und für mindestens eine Stunde in den Froster stellen.
  • Ist die erste Schicht angezogen, kann die zweite helle Eierlikör-Schicht vorsichtig auf die erste Schicht eingefüllt werden. Im Anschluss sollte die Torte für weitere 2 Stunden in den Froster.
  • Ist die Torte durchgefroren, kann der Tortenring gelöst und vorsichtig entfernt werden.
  • Ist der Tortenring entfernt, kann die letzte fliederfarbene Creme über die Oberfläche gegeben werden, sodass die Creme am Rand herunterläuft.
  • Mit frischen Heidelbeeren und Keks-Crunch dekorieren und nochmals für mindestens 2 Stunden in den Froster.
  • Nun ist die Eistorte fertig und kann wie eine Torte serviert werden. Viel Spaß beim Nachmachen!

Nährwerte

Kalorien 504kcal | Kohlenhydrate 40g | Protein 4g | Fett 33g | Gesättigte Fettsäuren 19g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Transfette 1g | Cholesterin 88mg | Natrium 205mg | Kalium 138mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 33g | Vitamin A 1157IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 1µg | Calcium 62mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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