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Türkischer Couscous Salat vegan

Sommerlich leicht und sehr lecker kommt dieser Salat daher. Perfekt zum Grillen!
4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Grillrezepte, Salat
Küche Afrikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 322 kcal

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe (-fond)
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g Mais (etwa 1 Dose)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Salz
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Anleitungen

  • Lauch waschen, Knoblauch schälen und beides klein hacken.
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Alles für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten.
  • Tomatenmark in der Pfanne vermengen und nochmals kurz anrösten.
  • Essig mit Gewürzen (Kreuzkümmel, Curry, Paprika und Salz) in die Pfanne geben und kräftig unterrühren.
  • Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und zur Seite stellen.
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Couscous einfüllen und für 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen, entstielen und klein hacken.
  • Nun werden alle Einzelkomponenten miteinander zu einem Salat vermengt und fertig ist der Couscous Salat.
  • TIPP: Lasse den Salat mindestens 1-2 Stunden durchziehen. Dann wird er noch leckerer!

Nährwerte

Kalorien 322kcal | Kohlenhydrate 67g | Protein 11g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 0.4g | Natrium 606mg | Kalium 339mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 5g | Vitamin A 600IU | Vitamin C 6mg | Calcium 27mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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