Lauch waschen, Knoblauch schälen und beides klein hacken.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Alles für einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten.
Tomatenmark in der Pfanne vermengen und nochmals kurz anrösten.
Essig mit Gewürzen (Kreuzkümmel, Curry, Paprika und Salz) in die Pfanne geben und kräftig unterrühren.
Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und zur Seite stellen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Brühe kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Couscous einfüllen und für 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, entstielen und klein hacken.
Nun werden alle Einzelkomponenten miteinander zu einem Salat vermengt und fertig ist der Couscous Salat.
TIPP: Lasse den Salat mindestens 1-2 Stunden durchziehen. Dann wird er noch leckerer!