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Green Goddess Salad - Die grüne Göttin als Salat

Ein gesunder Foodtrend, der durch die sozialen Netzwerke entstand
4.87 von 51 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Salat, Trendrezept
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 117 kcal

Zutaten

Für den Salat:

  • 1/2 Spitzkohl (Urkohl)
  • 1 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-5 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Parmesan (oder Hefeflocken für die vegane Version)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Handvoll Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, etc.)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Saft einer Zitrone
  • Salz
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Anleitungen

  • Kohl, Gurke, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Avocado waschen, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem geschälten Knoblauch und restlichen Zutaten für das Dressing in einen Zerkleinerer geben.
  • Alle Zutaten zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Das cremige Dressing über den Salat geben und gut miteinander vermengen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien 117kcal | Kohlenhydrate 9g | Protein 2g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 1mg | Natrium 24mg | Kalium 448mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 2g | Vitamin A 307IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 14mg | Vitamin D 0.01µg | Calcium 47mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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