Backofen vorheizen und das Backblech vorbereiten (z.B. mit Backpapier auslegen und eine eckige Backform aufsetzen).
Eier und Puderzucker schaumig schlagen.
Mark einer Vanilleschote, Öl und Eierlikör unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und gut rühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech füllen.
Boden auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend aus dem Backofen holen. TIPP: Ihr wisst, ob der Kuchen fertig ist, indem ihr den bekannten Stäbchentest durchführt (KLICK HIER)
Lasst den Boden gut auskühlen.
Die Heidelbeerschicht:
Heidelbeeren in ein Sieb geben und zur Seite stellen. Den aufgefangenen Heidelbeersaft in einen Topf füllen und aufkochen.
Heidelbeersaft, Vanillepudding und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
Sind Zucker und Puddingpulver im Heidelbeersaft eingerührt, die Flüssigkeit unter Rühren nochmals kurz aufkochen und von der Kochstelle ziehen.
Die Heidelbeeren unter die Creme rühren und alles gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Anschließend den Kuchen für mind. 2 Stunden kühl stellen, bis die Heidelbeercreme vollständig erkaltet und fest ist.
Die Sahne:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Heidelbeer-Schicht verteilen. Anschließend erneut für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Das Topping:
Nun den Eierlikör auf der gesamten Oberfläche verteilen.
Schokolade im Wasserbad erwärmen und nach Belieben über dem Eierlikör verteilen.
Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und am besten kurz vor dem Servieren zuschneiden. Fertig!