Go Back Email Link

Mediterraner Nudelsalat mit Pesto

Lecker ... der Pesto Nudelsalat ist mediterran und leicht im Geschmack
4.85 von 13 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Gesamt 32 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 607 kcal

Zutaten

  • 500 g Lieblingspasta
  • 150 g grünes Pesto* Rezept HIER
  • 2 Handvoll Rucola Salat
  • 1 Glas Artischocken Herzen
  • 200 g kleine Mozzarella Kugeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Parmesan grob gehobelt
  • Salz und Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung mit etwas Salz bissfest kochen.
  • Im Sieb abschütten, gut unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Esslöffel Olivenöl schwenken. Durch das Abschrecken und das Öl kleben die Nudeln später nicht zusammen.
  • Die Nudeln* auskühlen lassen.
  • Die Artischocken in einem Sieb abschütten und klein schneiden.
  • Die Mozzarella-Kugeln halbieren.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  • Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  • Alle Zutaten inklusive der ausgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Das grüne Pesto (hier kannst du fertiges Pesto* nutzen oder ein Basilikum-Pesto selber machen) ebenfalls dazugeben und den Salat gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen und den Parmesan grob hobeln.
  • Beides zum Salat geben, vermengen und kühl servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien 607kcal | Kohlenhydrate 68g | Protein 28g | Fett 24g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Cholesterin 46mg | Natrium 772mg | Kalium 364mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 5g | Vitamin A 1287IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 12mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 472mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!