Schneller Kartoffelauflauf mit Gemüse - Paprika
Wie bei Oma und eines der besten Kartoffelauflauf-Rezepte
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Auflauf
Küche Deutschland, Hessen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 913 kcal
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einer Auflaufform auffächern und kurz zur Seite stellen.
Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
Nun die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten (außer Paprika & Parmesan) in einer Schüssel verrühren.
Die Milch über die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen.
Den Parmesan reiben und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen.
Für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Nun die Spitzpaprika (entweder am Stück oder gewürfelt) auf den Kartoffelauflauf geben und für weitere 30-35 Minuten backen.
Kalorien 913kcal | Kohlenhydrate 87g | Protein 30g | Fett 51g | Gesättigte Fettsäuren 32g | Ungesättigte Fettsäuren 13g | Cholesterin 156mg | Natrium 744mg | Kalium 2149mg | Ballaststoffe 10g | Zucker 16g | Vitamin A 2886IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 119mg | Vitamin D 3µg | Calcium 761mg | Eisen 4mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.