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Schneller Kartoffelauflauf mit Gemüse - Paprika

Wie bei Oma und eines der besten Kartoffelauflauf-Rezepte
4.88 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Auflauf
Küche Deutschland, Hessen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 913 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 4 Zweige Thymian
  • Handvoll Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Spitzpaprika
  • 80 g Parmesan

Backzeit/-temperatur:

  • 50-60 Minuten bei 180° Umluft
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Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Die Scheiben in einer Auflaufform auffächern und kurz zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Nun die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten (außer Paprika & Parmesan) in einer Schüssel verrühren.
  • Die Milch über die Kartoffeln geben und gleichmäßig verteilen. 
  • Den Parmesan reiben und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen.
  • Für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. 
  • Nun die Spitzpaprika (entweder am Stück oder gewürfelt) auf den Kartoffelauflauf geben und für weitere 30-35 Minuten backen.

Nährwerte

Kalorien 913kcal | Kohlenhydrate 87g | Protein 30g | Fett 51g | Gesättigte Fettsäuren 32g | Ungesättigte Fettsäuren 13g | Cholesterin 156mg | Natrium 744mg | Kalium 2149mg | Ballaststoffe 10g | Zucker 16g | Vitamin A 2886IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 119mg | Vitamin D 3µg | Calcium 761mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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