Bestes Basilikum Pesto alla Genovese – Grünes Pesto
Basilikum Pesto selber machen ist ganz einfach. Mit wenigen Zutaten hast du dein eigenes grünes Pesto selbst gemacht. Einfach und schnell!
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Gericht Pesto
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 386 kcal
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Basilikumblätter vom Stiel zupfen und waschen.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Pinienkerne und Knoblauch in einer Pfanne kurz anrösten. Lasse sie nicht zu dunkel werden, da sie leicht verbrennen.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis du die gewünschte Pesto-Konsistenz erreicht hast.
Das Pesto in ein luftdichtes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
P.S. Sind die frischen Zutaten vollständig vom Öl bedeckt, kann das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kalorien 386kcal | Kohlenhydrate 3g | Protein 6g | Fett 40g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 24g | Cholesterin 9mg | Natrium 298mg | Kalium 114mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 760IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 175mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.