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Bestes Basilikum Pesto alla Genovese – Grünes Pesto

Basilikum Pesto selber machen ist ganz einfach. Mit wenigen Zutaten hast du dein eigenes grünes Pesto selbst gemacht. Einfach und schnell!
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Vorbereitung 10 Minuten
Gericht Pesto
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 386 kcal

Zutaten

  • 50 g frischer Basilikum
  • 50 g frischer geriebener Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 ml Olivenöl nativ
  • 1 TL Salz
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Anleitungen

  • Basilikumblätter vom Stiel zupfen und waschen.
  • Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Pinienkerne und Knoblauch in einer Pfanne kurz anrösten. Lasse sie nicht zu dunkel werden, da sie leicht verbrennen.
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis du die gewünschte Pesto-Konsistenz erreicht hast.
  • Das Pesto in ein luftdichtes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
  • P.S. Sind die frischen Zutaten vollständig vom Öl bedeckt, kann das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

Kalorien 386kcal | Kohlenhydrate 3g | Protein 6g | Fett 40g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 24g | Cholesterin 9mg | Natrium 298mg | Kalium 114mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 760IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 175mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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