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Cheesecake American – Cappuccino Kürbis Tarte & Pistazie

Ein Cheesecake geht einfach immer! Insbesondere als elegante Tarte gebacken. Die Kombi aus knackigen Pistazien, dem cremigen Kürbis und dem leckeren Cappuccino gibt ein tolles Geschmackserlebnis.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Käsekuchen
Portionen 26 cm Tarteform
Kalorien 178 kcal

Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 Butter gekühlt
  • Abrieb einer Bio Zitrone

Für die Cappuccino Pistazien Füllung:

  • 250 g Frischkäse
  • 350 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 40 g Cappuccino White Chocolate-Pistazie von KRÜGER FAMILY
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Optional: Weiße Schokoladen Chunks

Für das Kürbis Topping:

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Ei
  • 30 g Schlagsahne
  • 70 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40-50 g Zucker nach Geschmack

Backzeit/-temperatur:

  • 12-15 Minuten 200°C Ober-/Unterhitze – Vorbacken des Teiges
  • 50-55 Minuten 170°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

Der Boden:

  • Knete alle Zutaten mehrere Minuten zu einem glatten Teig.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den durchgekühlten Teig ausrollen und in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig vorsichtig andrücken und die Ränder mit einem scharfem Messer abschneiden.
  • Den Mürbeteig bei 200 Grad im Backofen vorbacken und im Anschluss auskühlen lassen.

Die Cappuccino Füllung:

  • Alle Zutaten zu einer Creme verrühren und kühl stellen.

Die Kürbis Füllung:

  • Den Kürbis waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Die weichen Kürbiswürfel abtropfen und abkühlen lassen.
  • Den ausgekühlten Kürbis sowie alle weiteren Zutaten mit einem Pürierstab zu einer flüssigen Creme verrühren.

Es wird spannend:

  • Den Backofen vorheizen.
  • Die Cappuccino Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen
  • Nun die flüssigere Kürbiscreme über die erste Creme streichen.
  • Den Cheesecake bei 170 Grad für 50-55 Minuten backen. Im Anschluss den Backofen nicht sofort öffnen. Lasse den Kuchen langsam auskühlen.
  • Viel Spaß beim Nachbacken!

Nährwerte

Kalorien 178kcal | Kohlenhydrate 19g | Protein 5g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.2g | Cholesterin 43mg | Natrium 84mg | Kalium 72mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 10g | Vitamin A 466IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 21mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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