Go Back Email Link

Linguine Pasta mit Erbsen, Garnelen & Parmesan

Das italienische Rezept kann natürlich auch mit jeder anderen Pasta selber gemacht werden. Hauptsache… lecker!
4.78 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 521 kcal

Zutaten

  • 300 g Linguine oder andere Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Erbsen frisch oder TK
  • 250 g Garnelen frisch oder TK
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Schlagsahne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
Anzeige

Anleitungen

  • Pasta nach Anleitung auf der Packung in Salzwasser al dente kochen.
  • Die Nudeln in einem Sieb abschütten, mit Wasser abspülen und zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen und die Garnelen mit der Zwiebel gut anbraten.
  • Tomaten, Sahne & Salz hinzufügen und alles einige Minuten einkochen lassen.
  • Den geriebenen Parmesan unterrühren und die Erbsen in die Soße geben.
  • Die fertig gekochte Pasta in die Pfanne geben und die Soße kräftig unterheben, bis die gesamte Pasta mit der Soße vermischt ist.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 521kcal | Kohlenhydrate 78g | Protein 29g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.003g | Cholesterin 129mg | Natrium 218mg | Kalium 1035mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 13g | Vitamin A 1413IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 39mg | Vitamin D 0.4µg | Calcium 114mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!