Go Back Email Link

Original Ratatouille vegan und traditionell

Der Gemüseeintopf ist nicht nur einfach und schnell zuzubereiten. Er ist gesund, vegan und durch die vielen Kräuter sehr lecker im Geschmack.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Eintopf, Gemüse, Vegan
Küche Frankreich
Portionen 2 Personen
Kalorien 241 kcal

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 orange oder rote Paprika
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 ml Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Zucchini und Aubergine waschen und würfeln.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Zucchini, Aubergine und Zwiebel in einem Topf mit dem Öl anrösten und für einige Minuten weich braten.
  • Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  • Paprika und Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und das Gemüse für ca. 5 Minuten dünsten.
  • Gemüsebrühe, Tomaten und frische Kräuter (Rosmarin und Thymian) hinzufügen und für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel gar köcheln lassen.
  • TIPP: Besonders gut schmeckt Baguette, Reis oder Reisnudeln (Hartweizengrieß) dazu.

Nährwerte

Kalorien 241kcal | Kohlenhydrate 28g | Protein 5g | Fett 15g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Natrium 15mg | Kalium 953mg | Ballaststoffe 10g | Zucker 18g | Vitamin A 398IU | Vitamin C 60mg | Calcium 75mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!