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Omas Streusel - Grundrezept für Streuselteig

Fast wie früher bei Omi und perfekt für jeden Blechkuchen ... oder einfach so!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Alte Klassiker
Küche Deutschland
Portionen 1 Backblech
Kalorien 604 kcal

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 75 g Zucker

Backzeit/-temperatur:

  • 15 Minuten 175 °C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

Die Streusel:

  • Mehl, Butter und Zucker mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen. Dies ist übrigens wichtig, damit die Streusel beim Backen nicht verlaufen.

Streusel für den Kuchen:

  • Die Streusel -wie gewohnt- auf dem Kuchen verteilen und goldbraun backen.

Streusel PUR genießen:

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen.
  • Den gekühlten Teig zu kleinen Streuseln zupfen, rollen oder kneten (je nach Belieben) und auf dem Backpapier verteilen. Lasse ein wenig Abstand, da die Streusel beim Backen etwas in die Breite gehen werden.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dies kann jedoch, je nach Streusel-Größe, unterschiedlich lange dauern.
  • Die Streusel aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien 604kcal | Kohlenhydrate 72g | Protein 9g | Fett 29g | Gesättigte Fettsäuren 18g | Ungesättigte Fettsäuren 0.05g | Cholesterin 63mg | Natrium 43mg | Kalium 217mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 37g | Vitamin A 950IU | Vitamin C 6mg | Calcium 120mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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