Zusammen mit allen weiteren Zutaten für den Bratapfel in einer Pfanne erhitzen und so lange köcheln lassen, bis der Saft eingekocht und die Äpfel weich sind.
Die Pfanne zur Seite stellen und vollständig auskühlen lassen.
Die Creme:
Die Schlagsahne (ggf. mit Sahnefest) steif schlagen und zur Seite stellen.
Alle anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Das Tiramisu:
Den Boden deiner Glasschale ca. 4 cm hoch mit Spekulatius schichten.
Spekulatius mit dem Apfelsaft übergießen, sodass die Kekse getränkt sind.
Den ausgekühlten Bratapfel auf den Spekulatius Keksen verteilen.
Die Creme auf den Bratapfel geben und mit einem Löffel glatt streichen.
Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten und als Deko über das Tiramisu geben.
Im Kühlschrank kühl stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen.