Go Back Email Link

Chicken Nuggets im Backofen mit Corn Flakes

Crunchy und besser als in jedem Fast Food Restaurant Die leckeren Chicken Nuggets mit einem Joghurt Dip
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Fast Food, Fleischgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 389 kcal

Zutaten

Für die Nuggets:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Tassen Corn Flakes ungezuckert
  • 1 EL Paprika edelsüß

Für den Dip:

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 200 g Cremé Fraiche
  • 2 EL Salatkräuter Schnittlauch, Petersilie
  • Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25 Minuten bei 180°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

Die Nuggets

  • Backofen vorheizen.
  • Hähnchenfleisch abwaschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Corn Flakes zerkleinern, mit der Paprika edelsüß vermengen und in eine Schale füllen.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls in eine Schale füllen.
  • Mehl in eine Schale füllen.
  • Die Hähnchenstücke zuerst in Mehl wälzen.
  • Im Anschluss vollständig in die Eiermasse tunken.
  • Zum Schluss in die Corn Flakes legen und so lange wenden, bis das Fleisch vollständig mit Crunch bedeckt ist.
  • Die vorbereiteten Nuggets auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad für 20–25 Minuten goldbraun und crunchy backen.

Der Dip:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.

Video

Nährwerte

Kalorien 389kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 62g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 0.04g | Cholesterin 297mg | Natrium 2690mg | Kalium 1140mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 6g | Vitamin A 299IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 191mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!