Go Back Email Link

Beste Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Besser als in jedem Fast-Food-Restaurant. Super knusprig und einfach lecker!
4.81 von 26 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamt 22 Minuten
Gericht Airfryer, Fast Food, Fleischgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 389 kcal

Kochutensilien

Zutaten

Für die Nuggets:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Tassen Corn Flakes ungezuckert
  • 1 EL Paprika edelsüß

Für den Dip:

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 200 g Cremé Fraiche
  • 2 EL Salatkräuter Schnittlauch, Petersilie
  • Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 10-12 Minuten bei 200°C
Anzeige

Anleitungen

Die Nuggets

  • Hähnchenfleisch abwaschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Cornflakes zerkleinern, mit der Paprika edelsüß vermengen und in eine Schale füllen.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls in eine Schale füllen.
  • Mehl in eine Schale füllen und die Hähnchenteile darin wälzen.
  • Nun die Teile vollständig in die Eiermasse tunken.
  • Zum Schluss in die Cornflakes legen und so lange wenden, bis das Fleisch vollständig mit Crunch bedeckt ist.
  • Öl in die Heißluftfritteuse geben. Die Nuggets in den Korb geben und etwa 10 - 12 Minuten knusprig backen.
  • TIPP: Die Nuggets sollten nicht übereinander liegen. Habt ihr zu viele, backt sie in 2 Durchgängen und nacheinander.

Der Dip:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.

Video

Nährwerte

Kalorien 389kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 62g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 0.04g | Cholesterin 297mg | Natrium 2690mg | Kalium 1140mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 6g | Vitamin A 299IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 191mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!