Go Back Email Link

Chicken Nuggets mit Cornflakes - Grundrezept

1000x besser als in jedem Fast-Food-Restaurant. Super knusprig und einfach lecker!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Airfryer, Fast Food, Fleischgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 615 kcal

Zutaten

Für die Nuggets:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Tassen Corn Flakes ungezuckert
  • 1 EL Paprika edelsüß
Anzeige

Anleitungen

Die Nuggets

  • Hähnchenfleisch abwaschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Cornflakes zerkleinern, mit der Paprika edelsüß vermengen und in eine Schale füllen.
  • Die Eier verquirlen und ebenfalls in eine Schale füllen.
  • Mehl in eine Schale füllen und die Hähnchenteile darin wälzen.
  • Nun die Teile vollständig in die Eiermasse tunken.
  • Zum Schluss in die Cornflakes legen und so lange wenden, bis das Fleisch vollständig mit Crunch bedeckt ist.
  • Nun kannst du deine Chicken Nuggets nach Belieben zubereiten. Beispielsweise mit Öl in einer Pfanne anbraten bzw. kalorienarm in der Heißluftfritteuse oder im Backofen backen.
  • Viel Spaß beim Nachmachen.

Video

Nährwerte

Kalorien 615kcal | Kohlenhydrate 2g | Protein 46g | Fett 46g | Gesättigte Fettsäuren 13g | Ungesättigte Fettsäuren 19g | Transfette 0.2g | Cholesterin 409mg | Natrium 262mg | Kalium 576mg | Ballaststoffe 0.1g | Zucker 0.3g | Vitamin A 466IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 45mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!