Ofentomaten mit Burrata & Pfirsich
Italienisch lecker und eine gesunde Mahlzeit
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Aus dem Backofen, vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 387 kcal
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Den Backofen vorheizen.
Tomaten waschen, Grün entfernen und halbieren und etwas salzen.
Frische Pfirsiche waschen. Ob Pfirsiche aus der Dose oder frisch, die Frucht in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Pfirsiche, Tomaten und Zwiebeln in eine backfeste Form geben.
Zutaten mit Honig vermengen und anschließend mit Olivenöl beträufeln.
Frische Kräuter (Thymian und Oregano) waschen und in der Form verteilen.
Für ca. 20–25 Minuten auf mittlerer Schiene gar backen.
Das Pesto:
Basilikum waschen. Zusammen mit Parmesan, Salz und Olivenöl zu einem Pesto zerkleinern.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Kalorien 387kcal | Kohlenhydrate 10g | Protein 26g | Fett 34g | Gesättigte Fettsäuren 19g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Cholesterin 94mg | Natrium 188mg | Kalium 404mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 6g | Vitamin A 1744IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 39mg | Vitamin D 0.04µg | Calcium 776mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.