Hefe in lauwarmer Milch (nicht heiß!!) unter Rühren auflösen und für 10 Minuten zur Seite stellen.
Das Hefewasser nach und nach mit allen weiteren Zutaten zu einem homogen Teig verkneten. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Ihr benötigt dafür die Knethaken.
Deckt den Teig mit einem sauberen Baumwolltuch ab und stellt die Schüssel für 60 Minuten bei 38°C in den Backofen. Hier kann der Hefeteig in Ruhe gehen.
Das Volumen sollte sich nach der Ruhephase um das Doppelte vergrößert haben.
Rollt den Teig auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig zu einer Teigrolle (Durchmesser ca. 4-5cm).
Teil die Rolle in 5 gleich große Teile, formt ovale Brötchen und legt sie in einem Abstand von ca. 2 cm auf ein Backblech (mit Backpapier vorbereitet).
Nun verquirlt ihr das Eigelb mit 10 ml Milch und bestreicht die Teiglinge für den späteren Glanz.
Lasst das Backblech noch ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
Heizt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und backt die Brötchen auf mittlerer Schiene für 16-18 Minuten goldbraun.
Holt sie aus dem Backofen und lasst sie auskühlen.