Go Back Email Link

Schupfnudeln Rezept mit Gemüse

In 25 Minuten fertig! Lecker und einfach für die ganze Familie. Ein schnelles Pfannengericht mit vielen Vitaminen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Aus der Pfanne, Pasta
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 507 kcal

Zutaten

  • 500 g Schupfnudeln
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 ml Weißwein
  • 2x1 TL Salz
  • 200 g TK-Grünkohl
  • 1 Mozzarella
  • Chili nach Belieben
  • Zubereitung
Anzeige

Anleitungen

  • Den Grünkohl in einen Topf geben und bei geringer Hitze mit einem kleinen Teil der Kokosmilch sowie 1 TL Salz erwärmen und zur Seite stellen.
  • Schupfnudeln mit Öl oder Butter in einer Pfanne für wenige Minuten goldbraun anbraten.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebeln und Paprika zu den Nudeln in die Pfanne geben und zusammen mit den Schupfnudeln nochmals 5 Minuten anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Tomaten, den Rest der Kokosmilch, Tomatenmark und Salz hinzugeben und alles für einige Minuten zu einer cremigen Soße einkochen lassen. Wer mag, kann die Soße mit Chili abschmecken.
  • Den Mozzarella in kleine Stücke reißen und in der Pfanne verteilen.
  • Den Grünkohl verteilen und leicht durchrühren. Das Gericht sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 507kcal | Kohlenhydrate 110g | Protein 5g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 0.2g | Cholesterin 0.2mg | Natrium 2270mg | Kalium 172mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 2g | Vitamin A 67IU | Vitamin B12 0.01µg | Vitamin C 57mg | Calcium 39mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!