Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.
Eine Gugelhupfform mit Backtrennspray einsprühen oder alternativ mit Butter einpinseln. Nutze nach Möglichkeit eine Silikonform, damit nichts in der Form hängen bleibt. Alternativ reicht der Teig auch für eine Kastenform.
Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Mit dem Stäbchentest kannst du prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Ist er fertig, hole ihn direkt aus dem Ofen und lasse ihn für 15 Minuten auskühlen. Im Anschluss vorsichtig stürzen.
Der Kuchen sollte vollständig auskühlen, bevor du die Glasur vorbereitest.
Den Gin nach und nach in den Puderzucker einrühren. Verrühre nicht zu viel Flüssigkeit auf einmal, damit die Glasur nicht zu flüssig wird. Sollte die Glasur doch zu flüssig werden, lasse sie einfach einige Zeit stehen. Sie zieht automaitsch noch etwas an und wird cremiger.
Die Glasur über den ausgekühlten Zitronenkuchen laufen lassen und fest werden lassen.