50ggeschälte und fein zerkleinerte Karotten1 Stück
125gentkernte Datteln
125grohe Walnüsse
1TL Vanilleextrakt
30gKokosflocken
25gRosinen
1/2TL gemahlener Zimt
1/2TL gemahlener Ingwer
1Prise gemahlene Muskatnuss
1Prise Meersalz
Topping:
BeerenfrüchteTK oder frisch
Frische Minze
Schokodrops
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Anleitungen
Karotten fein reiben und beiseite stellen.
In einem Küchenmixer die entkernten Datteln zerkleinern, bis kleine Stücke übrig bleiben oder sich eine Kugel bildet. Die Dattelmasse zur Seite stellen.
Walnüsse, Vanille, Salz und die weiteren Gewürze zu einer feinen Masse mixen.
Karotten und Dattelmasse hinzugeben und in kurzen Intervallen mixen bis ein lockerer Teig entsteht.
Kokosflocken und Rosinen hinzufügen und untermischen.
Die Tarteletteformen mit Backpapier auslegen.
Jeweils 2 EL Teig zu Kugeln formen und pro Tarteletteform eine Kugel verwenden. Die Kugel auf das Backpapier legen und mit den Fingern in die Form drücken, so dass ihr einen gleichmäßigen Boden erhaltet. Achte darauf, dass auch der Rand bis oben bedeckt ist.
Die Tartelettes stellt ihr nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank oder Froster, sodass der Boden fest wird.
Sind die Böden durchgekühlt, kannst du sie mit dem Backpapier aus der Form nehmen und mit leckerem Vanilleeis befüllen.
Mit den Beerenfrüchten und der Minze dekorieren und sofort genießen!