Go Back Email Link

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Gemüse

Schnell und bis auf die Möhren … typisch Italienisch. Gnocchi mit Zucchini in der Pfanne. Die Karotten geben dem Ganzen den richtigen Biss und schmecken einfach grandios dazu.
4.20 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Aus der Pfanne
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 539 kcal

Zutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 1-2 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Paprika
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Baconwürfel
  • 1 Dose Tomaten passiert
  • 1 Bund Basilikum
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, damit sie später schnell weich werden.
  • Zucchini und Paprika waschen und würfeln.
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Zwiebeln, Baconwürfel und Knoblauch gut andünsten.
  • Zucchini, Möhren und Gnocchi hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen (alternativ kannst du Wasser nehmen).
  • Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten zu einer säumigen Soße einkochen lassen. Die Möhren dürfen noch ein wenig Biss haben.
  • Das Basilikum waschen, zupfen und zusammen mit dem Parmesan unter die Gnocchi rühren.

Nährwerte

Kalorien 539kcal | Kohlenhydrate 73g | Protein 23g | Fett 13g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Cholesterin 14mg | Natrium 1313mg | Kalium 481mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 7g | Vitamin A 8830IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 52mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 331mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!