Frankfurter Grüne Soße -Original mit 7 Kräutern
Wir Hessen lieben dieses vegetarische und gesunde Gericht. Mit frischen Kräutern ist es gerade an Ostern super beliebt. Mit Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln schmeckt die Grüne Soße am allerbesten.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Kartoffelgerichte
Küche Deutschland, Hessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal
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Eier kochen (bis sie hart sind). Im Anschluss unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale im Salzwasser weich kochen (ca. 25–30 Minuten).
Kräuter waschen, zupfen und klein hacken und zur Seite stellen.
Gewürzgurken klein würfeln. Eier ebenfalls würfeln. Beides zur Seite stellen.
Alle weiteren Zutaten zu einer Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken, Eier und Kräuter vorsichtig unterrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Grüne Soße mit den warmen Pellkartoffeln servieren.
Kalorien 480 kcal | Kohlenhydrate 44 g | Protein 32 g | Fett 19 g | Gesättigte Fettsäuren 8 g | Ungesättigte Fettsäuren 6 g | Transfette 0.03 g | Cholesterin 360 mg | Natrium 293 mg | Kalium 1066 mg | Ballaststoffe 4 g | Zucker 10 g | Vitamin A 833 IU | Vitamin B12 1 µg | Vitamin C 40 mg | Vitamin D 2 µg | Calcium 156 mg | Eisen 3 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.