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Frankfurter Grüne Soße -Original mit 7 Kräutern

Wir Hessen lieben dieses vegetarische und gesunde Gericht. Mit frischen Kräutern ist es gerade an Ostern super beliebt. Mit Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln schmeckt die Grüne Soße am allerbesten.
4.93 von 13 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Kartoffelgerichte
Küche Deutschland, Hessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 8 Eier
  • 400 g frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer sowie Pimpinelle
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Eier kochen (bis sie hart sind). Im Anschluss unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  • Kartoffeln gut waschen und mit der Schale im Salzwasser weich kochen (ca. 25–30 Minuten).
  • Kräuter waschen, zupfen und klein hacken und zur Seite stellen.
  • Gewürzgurken klein würfeln. Eier ebenfalls würfeln. Beides zur Seite stellen.
  • Alle weiteren Zutaten zu einer Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gurken, Eier und Kräuter vorsichtig unterrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
  • Die Grüne Soße mit den warmen Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte

Kalorien 480kcal | Kohlenhydrate 44g | Protein 32g | Fett 19g | Gesättigte Fettsäuren 8g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Transfette 0.03g | Cholesterin 360mg | Natrium 293mg | Kalium 1066mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 10g | Vitamin A 833IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 40mg | Vitamin D 2µg | Calcium 156mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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