Die Kombi der fruchtigen Erdbeeren und dem flüssigen Karamell ist einfach super lecker und passt perfekt zu den heißen Sommertagen. Ein perfekter Sommer Flammkuchen!!!
Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei gleiche Teile schneiden und direkt auf dem Backpapier zu einem sehr dünnen runden oder ovalen Teig ausrollen.
Der Belag:
Schmand, Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Die Creme mit einem Löffel auf den Flammkuchenteig geben und gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
Erdbeeren waschen und gleichmäßig auf den Käse legen.
Die Hälfte des Karamells verteilen.
Die Mandelblättchen (evtl. Fudges und ganze Mandeln) ebenfalls auf den Flammkuchen streuen.
Den Flammkuchen auf ein Backgitter ziehen und auf der unteren Schiene für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
Hat der Teig eine schöne Braunfärbung und wird an den Rändern schön knackig, ist er fertig gebacken und kann sofort serviert werden! Denn frisch aus dem Ofen schmeckt er am Besten!
Einfach den Rest des Karamells über den heißen Flammkuchen laufen lassen, Minze zupfen, waschen und darüber streuen und genießen!