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Shakshuka vegan mit Kokosjoghurt (außergewöhnlich lecker)

Vegane Shakshuka wird ursprünglich mit Ei gemacht. Hier dient ein veganer Kokosjoghurt (meist auf Sojabasis) als Ersatz und es schmeckt einfach bombastisch lecker.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Aus der Pfanne, Vegan
Küche israel
Portionen 4 Portionen
Kalorien 131 kcal

Zutaten

  • 800 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Koriander getrocknet ca. 2 TL
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • Kokosjoghurt auf Sojabasis als Eiersatz
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Anleitungen

  • Kräuter waschen, klein haken und zur Seite stellen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln sowie Paprika anbraten.
  • Paprikagewürze und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und gut umrühren.
  • Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige Shakshuka entsteht.
  • Nun den Kokosjoghurt auf der Shakshuka verteilen und sofort servieren.
  • TIPP: Besonders gut schmeckt istraelische Shakshuka, auch in der veganen Version, mit Fladenbrot oder Reis.

Nährwerte

Kalorien 131kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 5g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 0.2g | Natrium 71mg | Kalium 1222mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 16g | Vitamin A 3493IU | Vitamin C 105mg | Calcium 71mg | Eisen 5mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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