Shakshuka vegan mit Kokosjoghurt (außergewöhnlich lecker)
Vegane Shakshuka wird ursprünglich mit Ei gemacht. Hier dient ein veganer Kokosjoghurt (meist auf Sojabasis) als Ersatz und es schmeckt einfach bombastisch lecker.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Aus der Pfanne, Vegan
Küche israel
Portionen 4 Portionen
Kalorien 131 kcal
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Kräuter waschen, klein haken und zur Seite stellen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln sowie Paprika anbraten.
Paprikagewürze und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und gut umrühren.
Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige Shakshuka entsteht.
Nun den Kokosjoghurt auf der Shakshuka verteilen und sofort servieren.
TIPP: Besonders gut schmeckt istraelische Shakshuka, auch in der veganen Version, mit Fladenbrot oder Reis.
Kalorien 131 kcal | Kohlenhydrate 30 g | Protein 5 g | Fett 1 g | Gesättigte Fettsäuren 0.2 g | Ungesättigte Fettsäuren 0.2 g | Natrium 71 mg | Kalium 1222 mg | Ballaststoffe 7 g | Zucker 16 g | Vitamin A 3493 IU | Vitamin C 105 mg | Calcium 71 mg | Eisen 5 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.