Ein Mix aus leckeren Brownies und knusprigen Cookies. Einfach kombiniert und besonders im Geschmack. Die kräftige Farbe erhält der Kuchen durch den mit Spinat verfeinerten Cookiesteig. Ein kleiner Eyecatcher, den man garantiert nicht rausschmeckt.Probiert es aus!
200g Zartbitterschokolade sowie Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Die restliche Schokolade in grobe Stücke zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zur Seite stellen.
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.
Die Mehlmischung nach und nach einsieben (damit der Teig nachher nicht klumpig wird) und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.
Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter oder (geht viel schneller) mit Backtrennspray einfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen.
Der Cookies Belag:
Backofen vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren bis eine feste Masse entsteht.
Spinat klein pürieren und ebenfalls unterrühren.
Die Masse auf einem Backpapier in Größe der Backform ausrollen. Den Teig stückchenweise und großflächig als Belag auf dem Brownies-Teig verteilen.
Den Brookies-Teig auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen.
Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön saftig und knatschig sein sollten. Am besten nach 20 Minuten in der Nähe bleiben und immer mal wieder testen. Der Stäbchentest hilft hier nur bedingt, da das Innere des Brownies nicht, wie ein normaler Kuchen, so trocken ist.