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Green Brookies – Brownies & Cookies mit Spinat

Ein Mix aus leckeren Brownies und knusprigen Cookies. Einfach kombiniert und besonders im Geschmack. Die kräftige Farbe erhält der Kuchen durch den mit Spinat verfeinerten Cookiesteig. Ein kleiner Eyecatcher, den man garantiert nicht rausschmeckt.Probiert es aus!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Blechkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 726 kcal

Zutaten

Für den Brownies-Boden:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier Größe M/L
  • 1 Prise Salz

Für den knusprigen Cookies-Belag:

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g pürierter Spinat frisch oder TK
  • 140 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Ei
  • 5 g Natron

Backzeit/-temperatur:

  • 30 Minuten 180°C Umluf
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Anleitungen

Der Brownies Boden:

  • 200g Zartbitterschokolade sowie Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen und zu einer homogenen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Die restliche Schokolade in grobe Stücke zerkleinern.
  • Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zur Seite stellen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.
  • Die Mehlmischung nach und nach einsieben (damit der Teig nachher nicht klumpig wird) und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
  • Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.
  • Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter oder (geht viel schneller) mit Backtrennspray einfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen.

Der Cookies Belag:

  • Backofen vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren bis eine feste Masse entsteht.
  • Spinat klein pürieren und ebenfalls unterrühren.
  • Die Masse auf einem Backpapier in Größe der Backform ausrollen. Den Teig stückchenweise und großflächig als Belag auf dem Brownies-Teig verteilen.
  • Den Brookies-Teig auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen.
  • Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön saftig und knatschig sein sollten. Am besten nach 20 Minuten in der Nähe bleiben und immer mal wieder testen. Der Stäbchentest hilft hier nur bedingt, da das Innere des Brownies nicht, wie ein normaler Kuchen, so trocken ist.

Nährwerte

Kalorien 726kcal | Kohlenhydrate 89g | Protein 7g | Fett 42g | Gesättigte Fettsäuren 26g | Ungesättigte Fettsäuren 12g | Transfette 1g | Cholesterin 88mg | Natrium 390mg | Kalium 55mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 55g | Vitamin A 811IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 20mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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