Thunfisch Avocado Bowl mit Reis – Asiatisch lecker
Einfach und schnell zubereitet. Gebratene Avocado hat einen ganz weichen Geschmack und ist in Kombination mit dem Thunfisch ein leckere Bowl. Das Rezept kann auch prima als Salat serviert werden.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Bowl
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 348 kcal
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Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Avocado waschen, schälen, entkernen und größere Würfel schneiden.
Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Die Avocadowürfel hinzugeben und 3-5 Minuten von allen Seiten braun anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen und mehrere Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken (schmeckt ohne Reis allerdings noch etwas säuerlich). Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Sojasoße und Saft einer Zitrone in die Pfanne geben und verrühren.
Den fertigen Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der Thunfisch Avocado Soße servieren.
Kalorien 348 kcal | Kohlenhydrate 27 g | Protein 18 g | Fett 16 g | Gesättigte Fettsäuren 2 g | Ungesättigte Fettsäuren 10 g | Transfette 0.003 g | Cholesterin 27 mg | Natrium 232 mg | Kalium 751 mg | Ballaststoffe 8 g | Zucker 4 g | Vitamin A 207 IU | Vitamin B12 2 µg | Vitamin C 14 mg | Vitamin D 1 µg | Calcium 45 mg | Eisen 2 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.