Go Back Email Link

Thunfisch Avocado Bowl mit Reis – Asiatisch lecker

Einfach und schnell zubereitet. Gebratene Avocado hat einen ganz weichen Geschmack und ist in Kombination mit dem Thunfisch ein leckere Bowl. Das Rezept kann auch prima als Salat serviert werden.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Bowl
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 348 kcal

Zutaten

  • 60 g Reis Basmati oder Jasmin
  • 300 g Thunfisch
  • 2 Avocado
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • 1 Msp Koriander
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln. Avocado waschen, schälen, entkernen und größere Würfel schneiden.
  • Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, bis sie leicht Farbe bekommen.
  • Die Avocadowürfel hinzugeben und 3-5 Minuten von allen Seiten braun anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und mehrere Minuten einköcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken (schmeckt ohne Reis allerdings noch etwas säuerlich). Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Sojasoße und Saft einer Zitrone in die Pfanne geben und verrühren.
  • Den fertigen Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der Thunfisch Avocado Soße servieren.

Nährwerte

Kalorien 348kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 18g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 0.003g | Cholesterin 27mg | Natrium 232mg | Kalium 751mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 4g | Vitamin A 207IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 14mg | Vitamin D 1µg | Calcium 45mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!