Schnelle Pilzsuppe mit Champignons - Super cremig
Cremig und lecker ist diese Champignonsuppe perfekt als Vorspeise für jedes Menü
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Suppen
Küche Deutschland, Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 503 kcal
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Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Butter in einem Schmortopf (alt. Topf oder Pfanne) schmelzen und die Pilze für etwa 5 Minuten anbraten.
Die Champignons auf einen Teller geben und in dem gleichen Topf die Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Schlagsahne und Milch hinzugeben und alles für etwa 5–10 Minuten köcheln lassen.
Muskatnuss in die Suppe reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, entstielen und klein schneiden.
In einer separaten Pfanne die Haselnüsse anrösten und klein hacken.
Vor dem Servieren die Suppe mit Petersilie und den gerösteten Haselnüssen garnieren und genießen!
Kalorien 503kcal | Kohlenhydrate 23g | Protein 13g | Fett 43g | Gesättigte Fettsäuren 26g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 0.1g | Cholesterin 132mg | Natrium 1102mg | Kalium 1216mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 18g | Vitamin A 2297IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 4µg | Calcium 239mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.