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Schnelle Pilzsuppe mit Champignons - Super cremig

Cremig und lecker ist diese Champignonsuppe perfekt als Vorspeise für jedes Menü
4.75 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Suppen
Küche Deutschland, Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 503 kcal

Zutaten

  • 500 g Champignons, braun
  • 1 große Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter zum Anbraten
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Handvoll ganze Haselnüsse
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Anleitungen

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Butter in einem Schmortopf (alt. Topf oder Pfanne) schmelzen und die Pilze für etwa 5 Minuten anbraten.
  • Die Champignons auf einen Teller geben und in dem gleichen Topf die Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Schlagsahne und Milch hinzugeben und alles für etwa 5–10 Minuten köcheln lassen.
  • Muskatnuss in die Suppe reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie waschen, entstielen und klein schneiden.
  • In einer separaten Pfanne die Haselnüsse anrösten und klein hacken.
  • Vor dem Servieren die Suppe mit Petersilie und den gerösteten Haselnüssen garnieren und genießen!

Video

Nährwerte

Kalorien 503kcal | Kohlenhydrate 23g | Protein 13g | Fett 43g | Gesättigte Fettsäuren 26g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 0.1g | Cholesterin 132mg | Natrium 1102mg | Kalium 1216mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 18g | Vitamin A 2297IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 4µg | Calcium 239mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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