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Churros selber machen - Eierlikör & Schoko Dip

Der spanische Snack wird frittiert und To-Go gegessen. Sehr lecker!
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Snacks
Küche spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 740 kcal

Zutaten

  • 190 ml Wasser
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Eierlikör Dip:

  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 250 ml Eierlikör * z.B. Hula Hoop Eierlikör
  • 350 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Schoko Dip:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokosfett

Außerdem:

  • 1-2 Liter Frittierfett
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Anleitungen

Brandteig & Churros

  • Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die Butter vollständig schmelzen lassen.
  • Den Topf auf der Kochstelle lassen und bei mittlerer Hitze das Mehl hinzugeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist und sich vom Topfrand löst.
  • Am Topfboden sollte sich ein Teigfilm bilden, der eine leichte Bräunung erreichen sollte. Ist dies geschehen, ist der Brandteig vorbereitet.
  • Den Teig in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und die Eier mit dem Kochlöffel unterrühren. Hier benötigt es ein wenig Geduld.
  • Ist der Brandteig fertig, Frittierfett in einen Topf geben und auf 180° C erhitzen (bitte mit einem Braten-Thermometer überprüfen).
  • Den Teig in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Churros etwa 5-10 cm lang direkt in den Topf drücken. Die Enden mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. BITTE NICHT VERBRENNEN!
  • Die Churros etwa 2-3 Minuten goldbraun backen, vorsichtig mit einem Abschöpfer oder einer Gabel aus dem Topf angeln und abkühlen lassen.

Dips:

  • Für den Eierlikör Dip den Vanilliepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Anstelle der angegebenen 500 ml Milch jedoch nur 350 ml und 250 ml Eierlikör verwenden.
  • Für den Schokoladen Dip die Schokolade zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  • Die Churros im Anschluss in den Eierlikör sowie die Schokolade tauchen und genießen.

Nährwerte

Kalorien 740kcal | Kohlenhydrate 66g | Protein 13g | Fett 37g | Gesättigte Fettsäuren 23g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 1g | Cholesterin 174mg | Natrium 308mg | Kalium 244mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 34g | Vitamin A 793IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 2µg | Calcium 142mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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