Go Back Email Link

Einfache Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

So knusprig, goldbraun und lecker wie bei Großmutter. Mit der besten Bissfestigkeit.
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Bratkartoffeln, Wie bei Oma
Küche Bayerisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl oder Butterschmalz
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
Anzeige

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel anbraten. Gelegentlich wenden.
  • Deckel wieder abnehmen, Zwiebeln und Speck hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  • Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten (ohne Deckel) goldbraun braten und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien 235kcal | Kohlenhydrate 40g | Protein 6g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.02g | Cholesterin 8mg | Natrium 97mg | Kalium 947mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 4g | Vitamin A 10IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 43mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 37mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!