Gericht Alte Klassiker, Bratkartoffeln, Wie bei Oma
Küche Bayerisch
Portionen 4Personen
Kalorien 235kcal
Zutaten
800gKartoffelnfestkochend
1Zwiebel
50gSpeckwürfel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
3ELOlivenöl
Backzeit/-temperatur:
60Minuten200° C Umluft
Anzeige
Anleitungen
Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln in eine Auflaufform oder ein Backblech geben und mit Olivenöl übergießen
Auf mittlerer Schiene bei 200° C Umluft im Backofen für etwa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.
Nach den ersten 30 Minuten die Kartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Bratkartoffeln bei Bedarf wenden und Zwiebeln sowie Speck hinzugeben.
Nochmals 30 Minuten backen, bis die Bratkartoffeln goldbraun sind.