Go Back Email Link

Knusprige Bratkartoffeln aus dem Backofen

Goldbraun und knusprig – Die Bratkartoffeln werden aus rohen Kartoffeln und ohne Aufwand zubereitet.
4.82 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Bratkartoffeln, Wie bei Oma
Küche Bayerisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Olivenöl

Backzeit/-temperatur:

  • 60 Minuten 200° C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in eine Auflaufform oder ein Backblech geben und mit Olivenöl übergießen
  • Auf mittlerer Schiene bei 200° C Umluft im Backofen für etwa 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Nach den ersten 30 Minuten die Kartoffeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, die Bratkartoffeln bei Bedarf wenden und Zwiebeln sowie Speck hinzugeben.
  • Nochmals 30 Minuten backen, bis die Bratkartoffeln goldbraun sind.

Video

Nährwerte

Kalorien 235kcal | Kohlenhydrate 40g | Protein 6g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.02g | Cholesterin 8mg | Natrium 97mg | Kalium 947mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 4g | Vitamin A 10IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 43mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 37mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!