Go Back Email Link

Knusprige Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

In weniger als 20 Minuten fertig und fettarm zubereitet.
4.55 von 68 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Bratkartoffeln, Wie bei Oma
Küche Bayerisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 156 kcal

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Pflanzenöl
Anzeige

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und dünne Scheiben schneiden.
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver über die Kartoffeln geben und gut vermengen.
  • In die Heißluftfritteuse geben und für 7 - 8 Minuten bei 180° C frittieren.
  • Die Schale kurz herausnehmen, die Kartoffeln aufschütteln und nochmals 7–8 Minuten frittieren.
  • Viel Spaß beim Ausprobieren!

Video

Nährwerte

Kalorien 156kcal | Kohlenhydrate 35g | Protein 4g | Fett 0.4g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.1g | Natrium 12mg | Kalium 842mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 2g | Vitamin A 4IU | Vitamin C 39mg | Calcium 24mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!