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Melanzane alla Parmigiana - Auberginenauflauf auf italienisch

Manche nennen diesen leckeren Auflauf auch Parmigiana di Melanzane - Einfach und so lecker!
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Auflauf, vegetarisch
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 725 kcal

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarella
  • 60 g Parmesan gerieben
  • etwas Mehl
  • frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
  • Olivenöl zum Anbraten

Backzeit / -temperatur:

  • 20 Minuten 180° C Umluft
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Anleitungen

  • Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten gut salzen. Für etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit die Auberginen Wasser ziehen können.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Mit etwas Öl glasig braten. Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen.
  • Die Auberginenscheiben in Mehl wälzen und mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Dadurch erhalten die Auberginen ein leckeres Röstaroma.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • In einer Auflaufform nacheinander die Auberginenscheiben und den Mozzarella stapeln. Etwas Parmesan darüber streuen und mit Tomatensoße auffüllen. Im Anschluss das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.
  • Zum Schluss noch ein wenig Parmesan darüber streuen und ab in den Ofen.
  • Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 725kcal | Kohlenhydrate 78g | Protein 47g | Fett 30g | Gesättigte Fettsäuren 17g | Ungesättigte Fettsäuren 7g | Cholesterin 85mg | Natrium 1316mg | Kalium 3229mg | Ballaststoffe 23g | Zucker 42g | Vitamin A 3205IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 62mg | Vitamin D 1µg | Calcium 1187mg | Eisen 10mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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