Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten gut salzen. Für etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit die Auberginen Wasser ziehen können.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Mit etwas Öl glasig braten. Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen.
Die Auberginenscheiben in Mehl wälzen und mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Dadurch erhalten die Auberginen ein leckeres Röstaroma.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform nacheinander die Auberginenscheiben und den Mozzarella stapeln. Etwas Parmesan darüber streuen und mit Tomatensoße auffüllen. Im Anschluss das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.
Zum Schluss noch ein wenig Parmesan darüber streuen und ab in den Ofen.
Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.